В вузах региона появилось почти 300 дополнительных бюджетных мест

Их сформировали за счет средств, выделенных правительством региона.

В губернии и по поручению президента России Владимира Путина создали дополнительно 269 бюджетных мест за счет федерального бюджета. Всего в этом учебном году в вузах региона сформировали 11 256 бюджетных мест, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Один из вузов региона, где число бюджетных мест существенно увеличено — Самарский университет имени Королёва. Только на этот год здесь дополнительно выделили 37 мест по 10 направлениям подготовки, в том числе в прикладной механике, металлургии, машиностроении, IT- специальности.

— Выделение дополнительных бюджетных мест — очень нужный и своевременный шаг, который даст возможность сформировать на местах «человеческий капитал», необходимый для обеспечения задач национального развития и технологического прорыва. Он позволит вовлечь молодых специалистов в создание высокотехнологичных производств и новых сфер региональной экономики, расширит возможности для талантливых абитуриентов, которые не могут оплачивать своё обучение. Необходимо отметить, что долгое время открытие дополнительных бюджетных мест по направлениям подготовки, необходимых для развития конкретных территорий, оставалось крайне сложной процедурой. Как правило, решение этих задач осуществлялось за счёт средств регионального бюджета. В нашем случае существенную поддержку оказывали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и региональное правительство, — подчеркнул Владимир Богатырев, ректор Самарского университета имени Королёва.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close