Ученики школы № 162 будут временно обучаться в других учреждениях

По вине подрядчика в школе все еще идет капремонт.

В Самаре 387 образовательных учреждений, которые полностью готовы к началу учебного года. Исключением является школа №162 имени Юрия Гагарина. По данным городской администрации, там все еще продолжается капитальный ремонт.

Объект готов более чем на 85%. Уже отремонтировали второй и третий этажи здания, заменили инженерные коммуникации и системы электроснабжения. Сейчас ведут внутренние отделочные работы, обновляют фасад. В классы закупили новую учебную мебель. Клининговая компания убирается в готовых кабинетах. Параллельно занимаются благоустройством прилегающей территории.

Ремонт идет с 2019 года. Ранее планировалось, что основной акцент сделают на усилении конструкции здания, стяжке стен. Однако во время ремонта оказалось, что необходимо сделать дополнительные работы.

— Планировалось, что в конце августа комиссионная проверка определит готовность школы к новому учебному году. Однако по вине подрядчика, а также вследствие выявления некачественно выполненных работ здание учебного заведения не позволяет начать учебный год 1 сентября, — рассказала руководитель департамента образования Самары Елена Чернега.

На протяжении месяца работы идут круглосуточно с соблюдением всех технологических процессов. Контроль осуществляется как со стороны городского департамента образования, так и со стороны ресурсного центра «Социальная сфера». Подрядчик заверил, что закончит работы и вывезет строительный мусор к 10 сентября.

До этого времени ученики школы № 162 будут обучаться на базе тех учреждений, которые посещали в прошлом году. Для первоклассников подготовили новые кабинеты в школе № 96 и гимназии № 133. С родителями провели собрания, на которых объяснили сложившуюся ситуацию.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close