Юридический факультет Самарского университета преобразуют в институт

Это произойдет уже с 1 декабря.

Юридический факультет Самарского университета преобразуют в институт. Решение уже утверждено приказом ректора Владимира Богатырева, сообщает пресс-служба вуза.

В состав юридического института включат кафедры государственного и административного права, гражданского и предпринимательского права, гражданского процессуального и предпринимательского права, теории и истории государства и международного права, уголовного права и криминологии, уголовного процесса и криминалистики, а также юридическую клинику.

В Самарском университете формируют отдельные институты уже с 2015 года. Сейчас преобразованы все факультеты, кроме юридического. У институтов есть определенная хозяйственная самостоятельность, они могут оперативнее реагировать на задачи, а преподаватели и студенты смогут больше заниматься научно-исследовательской деятельностью.

— Традиционно факультет воспринимается как учебное подразделение. Но при этом в Самарском университете образование неразрывно связано с научной и практической деятельностью, и именно это объединение миссий университета в одной структуре и вкладывается в понятие института, — отмечает Владимир Богатырев. — Необходимость трансформации юридического факультета в юридический институт назревала уже давно: преподаватели и студенты активно занимаются наукой, действует диссертационный совет, многие имеют юридическую практику. Такое преобразование позволит переосмыслить роль института и поставить новые цели для развития.

Реорганизация состоится осенью. Институт начнет действовать с 1 декабря.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close