Стартовала масштабная реконструкция теплотрасс под центральными улицами Самары. Где нельзя проехать

22.08.2020

17

Автор: Константин Мишкин

Стартовала масштабная реконструкция теплотрасс под центральными улицами Самары. Где нельзя проехать

Представители администрации отмечают, что это необходимо для подготовки к отопительному сезону.

В Самаре продолжается беспрецедентная работа по реконструкции теплотрасс. В пятницу, 21 августа, работы стартовали под одной из главных городских магистралей — улице Ново-Садовой. Самарцам придется потерпеть пару недель, но это необходимо, чтобы зимой тепло стабильно поступало в дома. Представители городской администрации рассказывают, что такой масштабной работы по ремонту в городе не было уже давно — в этом году переложат более 20 километров теплотрасс в двух направления.

— Работаем на Запорожской, Гагарина, Ново-Садовой. Трубы здесь проложены глубоко, но в пять утра в понедельник улица должна быть открыта. Задача закончить работы на всех участках к 1 сентября поставлена губернатором Дмитрием Азаровым. Таких масштабных перекладок я не видел за все время своей работы.  В этом году в реконструкцию инвестировали 2 миллиарда рублей, — прокомментировал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

О необходимости пересмотреть программу инвестиционных программ по ремонту говорил губернатор Дмитрий Азаров в своем послании. Он поручил главам муниципалитетов провести работу с руководителями ресурсоснабжающих организаций, что и позволило проводить столь масштабные работы в этом году.

  • С 20:00 21 августа по 06:00 24 августа закрыто движение на улице Ново-Садовой на участке от Гастелло до Советской Армии. Объехать в сторону «из города» можно по дублеру Ново-Садовой через улицу Советской Армии. С дублера Ново-Садовой на пересечении с Советской Армии можно будет повернуть налево, проехать прямо и направо. Проезд «в город» —  по Советской Армии, далее по дублеру Ново-Садовой в районе дома №164.
  • С 10:00 21 августа по 05:00 24 августа закрыто движение на улице Советской Армии между домами №№236 и 243 в оба направления. Объехать участок автомобилисты могут по 3-й просеке и 22 партсъезда.
  • С 20:00 21 августа по 06:00 24 августа закрыто движение на Советской Армии от Дыбенко до  Гагарина в сторону Гагарина. Объезд осуществляется по улице Карбышева, а общественного и грузового транспорта по улице Авроры.
  • С 20:00 21 августа по 06:00 24 августа перекрыта Запорожская в районе дома №19а в оба направления. Объезд — по 1-му Безымянному переулку.
  • С 8:00 24 августа по 07:00 27 августа закрывают движение по дублеру Ново-Садовой от Советской Армии до 3-й просеки в районе дома №164а в сторону «из города». Объезд с улицы Советской Армии в сторону Московского шоссе через правый поворот по основному ходу Ново-Садовой.
  • С 20:00 28 августа по 06:00 31 августа перекроют дублер Ново-Садовой от Гастелло до Советской Армии с перекрытием трамвайного движения. В это время трамваи №№20 и 22 будут следовать по Ново-Вокзальной, Ставропольской, до Дома печати, Постникова оврага и далее по маршруту в оба направления. Трамваи №5 поедут от Чапаевской до Постникова оврага.
  • С 20:00 28 августа по 06:00 31 августа закрывается движение на улице Советской Армии от Гагарина до Дыбенко в сторону Дыбенко. Объезд — по улице Запорожской.
  • С 00:00 22 августа до 05:00 1 сентября будет ограничено движение транспорта на улице Гагарина. Речь идет про участок от улицы Авроры до улицы Революционной по четной стороне. Общественный транспорт на это время поедет в объезд. Автобусы №№ 34, 41, 56, 99, 205 проследуют:— в сторону города по улице Гагарина – улице Авроры – улице Мориса Тореза – улице Революционной – улице Гагарина — далее по маршруту;— из города по улице Гагарина – улице Революционной – улице Мориса Тореза – улице Авроры  – улице Гагарина — далее по маршруту. Автобус № 35 в направлении «Дома молодежи» поедет по улице Авроры – улице Мориса Тореза – улице Революционной – далее по маршруту.
Стартовала масштабная реконструкция теплотрасс под центральными улицами Самары. Где нельзя проехать

Читайте также:

Новости

В Самаре полицейская собака искала наркотики в развлекательных заведениях

Сотрудники администраций Самары и Октябрьского района вместе с работниками прокуратуры приняли участие в мероприятии полиции и бойцов спецподразделения «Гром», которое […]

Транспорт

Губернатор поручил разобраться в проблемах самарского автобусного маршрута №63

Жители самарского поселка Рубежный 16 февраля в прямом эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия 24» пожаловались Дмитрию Азарову на […]

Транспорт

Электрички из Самары в Похвистнево станут ездить быстрее

С 15 февраля 2021 года вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов на участке от станции Алексеевская до станции Похвистнево, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации