21.08.2020
В Самаре продолжается акция «Гражданский мониторинг».
Деятельность органов внутренних дел общественники контролируют не первый год. В 2020 году в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» общественники оценивают работу органов полиции во всех районах Самары.
В четверг, 20 августа, представитель Общественного совета при Управлении МВД по Самаре Елена Бубнова и журналисты old.sgrpess.ru посетили отдел полиции №3 на улице Запорожской, 5 и участковый пункт полиции №45 на улице Балаковской, 8а.
Представители общественности осмотрели помещения, техническую оснащённость отдела, пообщались с сотрудниками органов внутренних дел. Также проверили информационные стенды, наличие адресов. Особое внимание уделили вопросам доступного входа для маломобильных и пожилых граждан. Специально для инвалидов здесь оборудовали кнопку вызова сотрудника. Он устанавливает пандус и помогает проехать в помещение людям в инвалидном кресле.
Очень важны парковка возле здания и достаточное количество служебных автомобилей в парке. У отдела №3 есть 27 машин и один катер, на котором сотрудники могут патрулировать реку Самара и находить нарушителей закона.
— Акция нужна, ведь мы работаем на благо общества, поэтому должны быть открыты для всех и помогать населению, которое доверяет нам, — говорит заместитель начальника отдела полиции №3 по линии охраны общественного порядка Игорь Иванов. — К критике относимся положительно. В работе бывают нюансы и шероховатости, для этого и существует контроль со стороны общественников.
Общественники познакомились с местом работы участкового уполномоченного полиции пункта №45. Их интересовали бытовые условия для сотрудников, вопросы технического оснащения пункта полиции, а также наличие мест ожидания для посетителей и дезинфицирующих средств.
Приём граждан здесь ведут постоянно. Чаще всего самарцы обращаются по поводу семейных конфликтов, жалуются на тех, кто распивает алкоголь во дворах, и на соседей, рассказал старший участковый уполномоченный полиции Азамат Ибнеев. Он трудится в Советском районе уже восемь лет.
— Пожилым людям обычно мешает шум по ночам. От них приходит больше жалоб. Но встречаются и другие обращения, например, по поводу пропажи домашних животных. Однажды женщина попросила найти собаку. Её муж вышел погулять с питомцем, потом встретился с другом, выпил и совсем забыл про животное. В итоге собаку нашли в соседнем дворе, её подобрала одна женщина, — поделился историей полицейский.
Общественники пришли к выводу, что работа участкового пункта полиции организована на должном уровне. Были некоторые замечания, информацию о них внесли в анкету. Акцию «Гражданский мониторинг» будут продолжать.
[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Общественный совет при МВД России и, в частности при Управлении МВД России по Самаре, появился в 2011 году. Одной из его задач является общественный контроль за деятельностью органов внутренних дел. [/box]
События
События
События
Комментарии
0 комментариев