Скоростной поезд Самара — Санкт-Петербург будет ходить со скоростью 200 км/ч

Добраться до северной столицы можно будет за 18 часов.

Из Самары в Санкт-Петербург запустили новый скоростной поезд. Благодаря уникальному подвижному составу, способному развивать скорость до 200 км/ч, а также специальному расписанию, время поездки сократится почти вдвое — до 18 часов. Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.

В первый рейс поезд «Стриж» № 713/714 из Санкт-Петербурга отправится 21 августа, из Самары – 22 августа. Из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в августе по нечетным датам, а также 2 и 4 сентября в 0.45 и прибывать в Самару в 19.50 того же дня.

В обратном направлении из Самары поезд будет отправляться по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября в 0.20 и прибывать в Санкт-Петербург в 19.20 того же дня.

Поезд будет останавливаться на станциях «Москва» (Курский вокзал), «Владимир», «Ковров», «Дзержинск», «Нижний Новгород» (Стригино), «Арзамас», «Саранск» и «Сызрань».

В поезде будут вагоны с местами для сидения первого и второго классов, спальные вагоны класса «Люкс». Все вагоны оборудовали системами кондиционирования, очистки и обеззараживания воздуха, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В вагонах первого и второго классов есть индивидуальное освещение, аудио- и видеосистема с возможностью подключения индивидуальных наушников, розетки для подзарядки мобильных устройств и индивидуальные столики.

Купе в вагонах СВ на двух пассажиров оборудовали индивидуальным санузлом с душем. Также в купе есть столик, сейф, вешалки для одежды и кнопка вызова проводника.

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close