На улице Победы укладывают верхний слой асфальта

Параллельно идут ремонт тротуаров, укладка газона и придорожных плит.

В Самаре продолжают ремонт улицы Победы. Его делают по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обновляют участок в границах проспекта Кирова и улицы Гагарина, сообщает пресс-служба администрации Самары.

— В этом сезоне в рамках продолжения комплексного ремонта сначала полностью — с тротуарами, дорожной разметкой, ограждениями, светофорами, знаками — привели в порядок участок от улицы Ново-Вокзальной до проспекта Кирова. Сейчас переместились на участок от улицы Ново-Вокзальной до улицы XXII Партсъезда. Сегодня на этом участке вышли на финишную прямую – приступили к укладке верхнего слоя асфальта. Планируем за 4-5 ночей завершить устройство покрытия проезжей части, после чего останется нанести только разметку, — пояснил директор подрядной организации Марат Гумеров.

На следующей неделе специалисты аналогичные работы проведут на участке от улицы XXII Партсъезда до улицы Гагарина. Полностью заасфальтировать проезжую часть планируют к 1 сентября.

администрация Самары

Работы на основном ходе дороги идут ночью. На этой неделе на объекте работают 25 единиц спецтехники и 60 человек. Днем проходят те работы, которые не мешают движению транспорта.

— Это ремонт тротуаров, газонов, укладка придорожных плит, организация парковочных карманов. Загруженность на данном участке очень большая, поэтому стараемся не мешать в «час пик»,рассказал начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

В общей сложности обновят дорогу на площади 59 тысяч квадратных метров протяженностью 3,2 километра.

Также подрядчик намерен до конца лета завершить ремонт тротуаров, прилегающих к детским образовательным учреждениям на улице Победы. Также в планах — нанести возле детских садов и школ разметку, установить светофоры и необходимые дорожные знаки.

Работы контролируют на всех этапах. Например, качество укладки асфальта сначала проверяют в лаборатории подрядчика, затем в специальной лаборатории МБУ «Дорожное хозяйство».

— Отбираем керны, которые в дальнейшем в лабораторных условиях проверяются на соответствие физико-механическим свойствам. Если данный асфальт полностью отвечает строительным нормам, то работы принимаются. В случае, если есть какие-то нарушения, подрядная организация выполняет переустройство за свой счет и добивается того качества, которое требуется условиями муниципального контракта, — подчеркнул Кирилл Рябов.

По контракту весь цикл работ на улице Победы должны закончить до конца октября.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close