«КАРО 8 Московский» покажет отреставрированную версию «Иглы»

11.08.2020

1

Автор: Анна Турова

В сети кинотеатров в Самаре стартует первый эксклюзивный проект после снятия ограничений.

15 августа в кинотеатре «КАРО» в Самаре в рамках проекта «КАРО.Арт» пройдет специальный показ двух фильмов Рашида Нугманова, где снялся Виктор Цой. Сеансы пройдут одновременно в Москве и Самаре. Проект приурочен к Дню памяти Виктора Цоя.

Короткометражку «Йя-Хха» (16+) широкой публике представят на большом экране впервые. Название фильма отсылает к одной из ленинградских музыкальных «тусовок» середины 80-х. В картине снялись Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Майк Науменко и другие участники питерского рок-клуба.

Затем зрителям покажут отреставрированную версию культового фильма «Игла» (16+), где исполнителю главной роли Виктору Цою удалось создать неповторимый образ главного героя – вечного бунтаря, который находится вне времени и вне поколений.

— Многие считают «Йя-Хху» документальным фильмом, а между тем в ней только два документальных кадра. Всё остальное – постановка. Это тот самый стиль, который в 80-х назовут «мокументари» – то есть «постанова», прикидывающаяся «документалкой». Этот стиль я почерпнул из принципа Дзиги Вертова «жизнь врасплох» и просто перенёс его из документального в игровое кино. А вот «Игла» — это полноценный документальный фильм о том, как мы с Виктором, Петром Мамоновым и всеми остальными друзьями играем в «большое кино» по заданному не нами сценарию. И мы переворачиваем всё с ног на голову, к большому удовольствию зрителей и самих себя и к расстройству амбициозных сценаристов, — комментирует Рашид Нугманов.

Фильмы в формате сдвоенных сеансов можно будет посмотреть и после 15 августа. Билеты можно купить здесь.

Фото обложки: “КАРО”

Читайте также:

События

Госдума приняла закон об удаленной работе

Сотрудника, не выходящего на связь в течение двух дней, будут вправе уволить.

События

Александр Константинов возглавил областной фонд капремонта

Он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя с августа 2018 года.

События

На склоне площади Славы засиял «ледяной дворец»

Праздничное настроение постепенно приходит в город.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации