Тотальная дезинфекция и рассадка зрителей. Как сейчас работают кинотеатры

Sgpress.ru побывал в AMBAR CINEMA и выяснил, как теперь ходить в кино компаниями.

На прошлой неделе в Самаре вновь открыли кинотеатры. Правда, с определенными условиями — залы могут быть заполнены не более чем на 30%, а общее количество зрителей не должно превышать 50 человек.

Мы побывали в открывшемся кинотеатре AMBAR CINEMA и пообщались с его управляющим Владимиром Балашовым. Он рассказал, как сейчас проходит подготовка к киносеансам.

Билеты в кино можно купить онлайн, через терминал на входе, а также в кинокассах. Для прохода к ним сделали разделительную разметку, чтобы соблюдать социальную дистанцию. Возле касс стоят санитайзеры. Одноразовые перчатки надевают по желанию.

После покупки билета можно пройти в кинобар и купить там еду или напитки. Персонал работает в масках и перчатках.

В зоне контроля каждому посетителю замеряют температуру, после чего он проходит в зону ожидания или непосредственно в кинозал.

Уборка залов теперь длится минимум полчаса, для этого увеличили штат клининговой службы. В обязательном порядке после каждого сеанса при помощи специальных средств дезинфицируют кресла, подлокотники, а также убирают мусор, оставшийся после посетителей. В зоне ожидания уборка тоже происходит каждые полчаса. 

Заполняемость залов сейчас составляет не более 30%, как того требуют правила. По словам Владимира Балашова, обычные залы рассчитаны на 140 мест, то есть в них можно рассадить по 50 человек через два-три кресла. Если приходит семья, то им можно сесть рядом. Еще вместе могут сидеть родственники и «парочки», но вот большой компанией друзей кино пока посмотреть не удастся — их, как и других зрителей, все равно рассадят через несколько кресел.

— Если гость выбирает место, но при этом не соблюдается режим рассадки, то мы предлагаем ему другое место, чтобы была соблюдена дистанция, — пояснил Владимир Балашов.

Сейчас руководство кинотеатра ожидает поставки обеззараживающих устройств, которые можно использовать, когда посетители находятся в кинозале.

Ценовая политики кинотеатра не изменилась. Билеты стоят от 130 до 550 рублей, в зависимости от места. Кроме того, действуют все прежние скидки.

В целом же, по словам Владимира Балашова, люди пока с опаской идут в кино. На первом сеансе было семь человек. Однако руководство кинотеатра надеется, что все предпринимаемые меры по дезинфекции и уборке, направленные на предупреждение распространения коронавируса, помогут повысить посещаемость кинотеатра.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close