«Яндекс» запустил в Самарской области платформу для самозанятых

С ее помощью курьеры, водители, репетиторы, мастера по ремонту и многие другие специалисты смогут находить подработку и вести учет своих доходов.

Платформа и приложение «Яндекс.Про» подойдут тем, кто ищет работу на весь день или на несколько часов, сообщает пресс-служба компании. Человек сможет сам выбрать, чем хочет заниматься, причем необязательно делать что-то одно. Например, автокурьер может доставлять заказы большую часть времени и периодически помогать с ремонтом и настройкой компьютеров.

Платформу создали на основе «Яндекс.Таксометра», который уже много лет помогает таксопаркам и водителям принимать заказы и управлять заработком. Здесь доступна встроенная навигация, чтобы водителям и курьерам было проще выполнять заказы, а ещё подсказки: где сейчас повышенный спрос на их услуги. Также в приложении есть инструменты безопасности — например, человек может позвонить в экстренные службы с помощью кнопки 112.

К «Яндекс.Про» могут подключиться как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Они могут быстро зарегистрироваться в качестве самозанятого прямо в приложении и синхронизировать данные с официальным приложением ФНС России «Мой налог», чтобы все необходимые платежи и налоги перечислялись автоматически.

Пользователи «Яндекс.Таксометра» будут автоматически переведены на «Яндекс.Про». Приложение доступно не только на Android, но и на iOS, скачать его можно в Google Play и App Store (появится в течение дня).

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close