В Самаре отметили День физкультурника и День строителя

Вместе с этим дали старт строительству футбольного манежа возле «Самара Арены».

В воскресенье, 9 августа, на Последней миле стадиона «Самара Арена» отметили День физкультурника и День строителя. Вместе с этим дали старт строительству футбольного манежа. Капсулу времени с обращением к потомкам заложили губернатор Дмитрий Азаров и воспитанники лучших футбольных школ региона — «Крыльев Советов» и Академии имени Коноплева, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Манеж построят по нацпроекту «Демография» (проект – «Спорт – норма жизни»). Его планируют сдать в 2022 году. Здесь будут проводиться матчи и тренировки команд различных возрастов.

В манеже предусмотрено поле размером 105 на 68 метров с искусственным травяным покрытием, а также трибуны на 500 мест. В подтрибунном пространстве разместят раздевалки команд, центр управления, телекоммуникационное оборудование, комментаторские, проектом предусмотрен тренажерный зал, конференц-зал.

В капсуле времени, которая была заложена в основание манежа, разместили обращение к потомкам, в котором в частности сказано: «Мы верим, что именно здесь будут тренироваться будущие звезды мирового футбола».

— Без подобного рода спортивных объектов нашим ребятам, воспитанникам двух главных футбольных академий — академии Ю. Коноплева и «Крыльев Советов», наверное, очень сложно будет достигать успехов, — отметил во время закладки капсулы Дмитрий Азаров. — Но теперь они точно справятся. Уверен, справятся лучше, чем нынешнее поколение футболистов.

Отметим, в день строителя около «Самара Арены» развернулась ярмарка девелоперских проектов, на которой ведущие застройщики региона презентовали планы по перспективной застройке. Многие проекты уже запущены. Главная их особенность – комплексный подход. Каждая программа предусматривает параллельно с домами возведение социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник. Были представлены и проекты комплексного развития сельских территорий.

Параллельно около «Самара Арены» свой праздник отметили любители спорта. Для них на Последней миле работала интерактивная зона с лазерным тиром, мини-гольфом, скалодромом, площадка ГТО, а также выставка спортивных автомобилей и мотоциклов, современное оборудования и снаряжения.

На площадках прошли показательные выступления авиамоделистов и уличных гимнастов, свои умения продемонстрировали велотриалисты и мастера футбольного фристайла.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close