Ремонт улицы Мичурина завершен на 97%

Сейчас там наносят дорожную разметку.

В Самаре завершается ремонт улицы Мичурина. Речь идет про участок в границах проспекта Масленникова и улицы Чкалова. Работы идут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Общая готовность объекта составляет уже более 97%, сообщает администрация Самары.

Так как на Мичурина активное движение транспорта, разметку наносят вечером и ночью. При этом улицу полностью не перекрывают. К середине недели уже сделали 70% разметочных работ — по основному ходу проезжей части. За одну смену в ночь на пятницу, 7 августа, маркировка появилась также на перекрестках с улицей Осипенко и Московским шоссе.

администрация Самары

В районе улицы Осипенко разметка для перекрестков визуально разделит поворотную траекторию. Старший бригады следит за тем, чтобы был задан правильный радиус. Для этого сначала вручную делают предварительную разметку. После этого запускают спецмашину с бортовым компьютером. Также там разметят парковочные места, в том числе для инвалидов. Это сделают после установки соответствующих дорожных знаков.

Только за одну смену выполняют работы на участке до полутысячи квадратных метров.

— На этом объекте предусмотрено несколько видов разметки, в частности, «зебра» на пешеходных переходах, стоп-линии, осевая краевая, осевая сплошная и прерывистая линии. Большой объем работ проделан в районе перекрестка улицы Мичурина и Московского шоссе, где требовалось разметить разделение на 5 полос движения: 3 – «из города» и 2 – «в город», — пояснил заведующий сектором контроля за объектами ремонта автомобильных дорог и объектов благоустройства МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

администрация Самары

Для разметки используют термопластик. Он более устойчив к истиранию при контакте с автомобильными шинами, перепадам температур и воздействию агрессивной среды. Также у термопластика лучше светоотражающие характеристики. Смесь нагревается до 200-210 градусов и наносится на сухой очищенный асфальт.  Гарантия на разметку составляет 1 год.

— Нагрев смеси происходит в течение 4-6 часов в так называемых маточных котлах мобильной спецтехники. После чего смесь порционно переливается в котел машины, которая непосредственно и наносит разметку. В ней же есть отдельный котел, в который засыпаются стеклошарики – их нагревания не требуется, они подаются под давлением из второго «пистолета» и покрывают линии разметки сверху, — рассказал инженер субподрядной организации Сергей Маслов. — Летом, в жаркую погоду, термопластик «схватывается» всего за 5-7 минут.

Завершить работы на улице Мичурина подрядчик обещает до конца августа. Это на 2 месяца раньше срока, обозначенного в муниципальном контракте с департаментом горхозяйства и экологии администрации Самары.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close