Из поселка Рубежный до Южного города запустят новый автобус

Поручение городскому дептрансу дала главы Самары Елена Лапушкина по итогам встречи с местными жителями.

В среду, 5 августа, глава Самары Елена Лапушкина провела личный прием жителей Куйбышевского района.

Жительница поселка 113 километр Наталья Сахрякова спросила о санитарном содержании территории и обустройства двора в районе улицы Липяговской, 3.

Как стало известно, обустройство дворовой территории возможно по программе «Комфортная городская среда». Жителям необходимо собрать подписи жильцов и подать заявку на участие в программе в администрацию Куйбышевского района.

Нина Ветчинкина обратилась к главе города с вопросом об устройстве тротуара вдоль улицы Молдавской. По ее словам, отсутствие тротуара не только доставляет неудобства жителям, но и создает угрозу их безопасности. Жительница отметила, что по этому маршруту большинство детей из близлежащих домов добираются до школы и по нему же ездят автомобили.

Елена Лапушкина поручила главе Куйбышевского района Алексею Коробкову направить на место специалистов для оценки состояния тротуара и проведения дальнейшего ремонта. Реконструкцию проведут в течение строительно-ремонтного сезона.

Жители поселка Рубежный попросили увеличить количество автобусов и разобраться с регулярностью перевозок. Сейчас здесь ездят 63 и 36 автобусы.

Самый ранний рейс от совхоза «Рубежное» до автостанции «Аврора» — в 6.25, но некоторым пассажирам нужно выезжать на работу еще раньше. Кроме того, из-за нестабильного расписания местным жителям приходится подолгу стоять на остановках.

В городском департаменте транспорта  разберутся с перевозчиком. Сейчас идет претензионная работа по соблюдению муниципального контракта. Кроме того, разрабатывается еще один маршрут, который соединит поселок Рубежный с микрорайоном Южный город.

Фото: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close