В галерее «Виктория» откроется выставка художницы из Санкт-Петербурга

Экспозицию можно будет посмотреть до 30 августа.

В субботу, 8 августа, в галерее «Виктория» откроется выставка художницы из Санкт-Петербурга Аси Маракулиной «Железные нотки» (16+).

В своих объектах, инсталляциях, вышивках и графике Ася Маракулина создает ситуацию глубоко личного переживания предметов и общественных пространств, ставших маркерами социальной адаптации в воспоминаниях девочки: от подъездов и холлов жилых домов до турникетов во дворе и канцелярских кнопок на школьном стуле.

— С помощью моей художественной практики я пытаюсь понять и почувствовать некоторые общие закономерности, по которым живут природа и человек, как мы влияем друг на друга, как формируем. Переживая свой личный опыт и одновременно наблюдая за окружающим миром – людьми, природой, городом, нахожу визуальные и поэтические параллели, которые воплощаются в универсальные схемы, лирическую картографию. Меня волнует красота и трагедия жизни, порядок и постоянство её течения, в котором тонет краткость и неповторимость каждого отдельного взятого момента. Работая в жанре пейзажа, пересматривая его традиционные формы я пытаюсь осмыслить мир, в котором нахожусь и частью которого являюсь. Используя разные средства и техники – графику, живопись, видео, анимацию, ткани, создаю ландшафты, пограничные между воображаемым и реальным, — говорит художница.

Цена билета: обычный — 200 рублей, льготный — 100 рублей.

Фото обложки: vk.com/vicgallery

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close