В Самарской области скончались трое человек с коронавирусом

04.08.2020

955

Автор: Анна Турова

С начала эпидемии в регионе умерли 97 человек.

За сутки в области скончались три человека с коронавирусом, в том числе 31-летняя женщина, страдавшая заболеваниями нервной системы, 60-летний мужчина, страдавший заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и 82-летний мужчина, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы.

За минувшие сутки в регионе выявили 36 новых случаев заболевания коронавирусом. В Самаре заболели 20 человек, в Тольятти – 5 человек. По двое больных в Новокуйбышевске и Волжском районе. По одному больному в Жигулевске, Кинеле, Безенчукском, Исаклинском, Красноярском​, Сергиевском и Челно-Вершинском районах.

Троих больных выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Это по одному больному в Самаре, Исаклинском и Челно-Вершинском районах. 25 человек обследовали с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». Восемь заболевших  выявили при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.
​​
Всего в регионе зафиксировали 7011 случаев коронавируса. Выздоровели больше половины пациентов – 5161 человек. Скончались 97 человек.

За сутки провели 1865 тестов на коронавирус. Под меднаблюдением находятся 369 человек.

Фото обложки: pixabay.com

Читайте также:

Медицина

Чтобы врач приехал вовремя. Куйбышевский НПЗ помогает медикам бороться с вирусом

Два экипажа водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца.

Новости

Путин пообещал разобраться, куда делись деньги, выделенные регионам на борьбу с коронавирусом

Об этом он заявил на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Проблемы с обеспечением лекарствами, по мнению руководителя страны, вызваны […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации