«Метафест» в этом году отменили

Он должен был пройти с 21 по 22 августа на Мастрюковских озерах.

В Самарской области ежегодный фестиваль «Метафест»(12+) отменили. Он должен был пройти с 21 по 22 августа на Мастрюковских озерах. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

— Мы до последнего надеялись на то, что у нас получится провести фестиваль, дождавшись минимального срока до его начала. Мы надеялись, что что-то в ограничительных мерах изменится за это время. Но этого не произошло, и в сфере массовых мероприятий не произойдет минимум до 1 сентября.

Организаторы уточнили, что обдумывали альтернативные варианты проведения «Метафеста».

— Обсуждали возможность устроить фестиваль как культурную программу для гостей турбазы Фестивального парка. И мы могли бы это сделать, но в таком случае возможность присутствия на этой программе была бы очень высока в цене. Бесспорно, мы собрали бы желающих даже при стоимости в тысячу рублей. Но это не соответствует философии «Метафеста», который всегда был и остается максимально доступным для всех желающих фестивалем.

Мы обсуждали возможность просто выезда в Фестивальный парк с палатками в формате кемпинга. Но «Метафест» без больших сцен с хорошим звуком — это не «Метафест». К тому же в этом варианте мы никак не могли соблюсти все необходимые, с нашей точки зрения, меры безопасности. Как для здоровья гостей поляны, так и для сохранности ее главной ценности — природы. Мы не готовы брать на себя такую ответственность. Тем более, ради неполноценного результата.

Фото обложки: vk.com/metafest

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close