Ученики «нефтяного класса» взяли девять золотых медалей и получили высокие баллы на ЕГЭ

Они уверенно претендуют на бюджетные места в престижных вузах страны.

В этом году ученики профильного «Роснефть-класса» класса школы №129 закончили школу с девятью золотыми медалями, заработали высокие баллы на ЕГЭ и получили весомый багаж дополнительных знаний . Учебное заведение и Куйбышевский НПЗ активно сотрудничают уже более 20 лет. Профориентационный проект нужен, чтобы в нефтегазовой отрасли появлялись достойные молодые кадры.

Результаты выше средних

29 выпускников «Роснефть-класса» получили аттестаты и готовятся к поступлению в лучшие технические вузы страны. У большинства ребят есть высокие шансы получить бюджетное место в университете.

За два года учебы школьники проходят углубленный курс точных наук, занимаются с преподавателями СамГТУ, участвуют в многочисленных семинарах и тренингах личностного роста, в научно-технических конференциях, конкурсах, проходят профориентационные тестирования. Все это дает свои плоды. Результаты по русскому языку, математике, физике и химии — выше среднего.

— 85% учеников профильного «Роснефть-класса» поступают на бюджет на технические специальности, — комментирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Мещерякова. — Наши медалисты в среднем набрали по 220 баллов — для поступления этого более чем достаточно. Особым знаком качества является и сертификат об окончании «Роснефть-класса».

Дистанционное обучение — не помеха

Дистанционное обучение, на которое ребята были вынуждены перейти еще в марте, не помешало им не только успешно учиться, но и побеждать в различных научных, творческих и интеллектуальных конкурсах, фестивалях, форумах.

Десять учеников 10-го и 11-го «Роснефть-классов» представили свои научные проекты на фестивале «Думать, исследовать, действовать». Он ежегодно проходит на базе лицея в Комсомольске-на-Амуре. Жюри оценило разработки в сфере нефтепереработки, которые ребята подготовили, регулярно занимаясь научной деятельностью в Средневолжском НИИ.

Ученики «Роснефть-класса» показали себя и в международных научно-исследовательских и прочих конкурсах. Ломоносовские и Менделеевские чтения, «Старт в науке», «Энергетика для всех», «Потенциал», программа для одаренных школьников в образовательном сочинском центре «Сириус» — будущие нефтяники успели побывать всюду.

— Основная часть выпускников «РН-класса» поступают в вузы, которые обеспечат им нефтяные специальности: Самарский технический и московский Губкинский университеты, — говорит директор школы №129 Ирина Кукса. — Такой выбор, конечно, не случаен — школьникам помогает определиться серьезная профориентационная работа, которую у нас проводят специалисты Куйбышевского НПЗ.

Заводчане помогают оснащать школу №129 по последнему слову техники лаборатории и компьютерные классы. Специалисты предприятия не жалеют времени и ресурсов, чтобы дать ребятам полное представление о своих профессиях.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close