В самарском метро появился современный четырехвагонный поезд

Он адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров и людей с ослабленным слухом.

Самарский метрополитен благодаря поддержке областного правительства получил новый четырехвагонный поезд. Во вторник, 28 июля, его вместе с жителями протестировали губернатор Дмитрий Азаров и глава города Елена Лапушкина. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Новый поезд состоит из двух головных и двух промежуточных вагонов. Он полностью отвечает современным требованиям к безопасности пассажирских перевозок. В частности, адаптирован для перевозки маломобильных пассажиров,а дверные проемы оборудованы системой, предупреждающей случаи зажатия людей.

правительство Самарской области

Также в поезде установлена дополнительная световая сигнализация закрытия дверей. Это необходимо для людей с ослабленным слухом. В вагонах улучшено освещение, шумоизоляция, усилена конфигурация вагона. Также в поезде есть регистратор параметров движения, кондиционер, автоматическая система пожаротушения.

правительство Самарской области

Машинист Игорь Воронин отметил, что управлять новым поездом намного приятнее. По его словам, кабина более аэродинамичная, а кресло оснащено пневморегулированием и вибропоглощением. Управляет поездом он при помощи дисплея с современной системой индикации и цифровым блоком.

правительство Самарской области

Руководство и сотрудники метрополитена поблагодарили Дмитрия Азарова за выделение средств на обновление автопарка.

Сейчас в самарском метрополитене работают поезда 1987-1992 годов, их поставили при запуске работы метро. Глава региона заверил, что обновление оставшихся 42 вагонов должно завершиться до 2023 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close