Без маски далеко не уедешь. В городе продолжаются проверки соблюдения масочного режима

24.07.2020

23

Автор: Алена Семенова

Фотограф: Екатерина Елизарова

Пассажирам напоминают от мерах предосторожности, нарушителей высаживают.

Пассажирам автобусов, троллейбусов и трамваев продолжают регулярно напоминать о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время поездок. Использование средств защиты в общественном транспорте сегодня так же обязательно, как и покупка билета. Проще говоря, без маски вы далеко не уедете. Нарушителей кондукторы высаживают. Кроме того, в транспорте регулярно организуют контрольные рейды.

К примеру, вчера проверка прошла на автобусном маршруте №5д. Сотрудники компании-перевозчика — ООО «СамараАвтоГаз» обнаружили нескольких нарушителей. Молодые люди отказались надеть маски, и их попросили покинуть салон.

— Чтобы снизить риск распространения коронавируса, нам всем требуется соблюдать меры предосторожности, установленные на областном уровне. Надевать маску, заходя в транспорт, крайне важно. Это поможет защитить себя и окружающих, — уверен заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов. — Сейчас некоторые граждане настолько привыкли слышать о риске заразиться, что игнорируют даже разумную предосторожность. Однако для нас безопасность пассажиров остается в приоритете. Поэтому контрольные рейды и профилактические беседы с гражданами проводят все городские перевозчики.

 

Напоминают о правилах поездок в условиях коронавируса и добровольные народные дружины. Неравнодушные самарцы дежурят на остановках и в других местах. Они рекомендуют людям надевать маски в общественном транспорте и раздают памятки, рассказывающие о том, как уберечься от коронавируса.

— Наша задача – убедить горожан позаботиться о своем здоровье, используя элементарные меры предосторожности. Ведь надеть маску совсем несложно, — рассуждает дружинник Андрей Федотов.

К счастью, с такой точкой зрения согласно большинство пассажиров.

— Я медик по образованию, и понимаю, что маска нужна. Всегда ношу ее с собой. Советую и другим поступать так же, — говорит жительница Промышленного района Мария Щекалина.

Добавим, что перевозчики регулярно проводят в общественном транспорте санобработку. Все контактные поверхности — поручни, спинки кресел, валидаторы — дезинфицируют специальными составами.


Читайте также:

Транспорт

Губернатор поручил разобраться в проблемах самарского автобусного маршрута №63

Жители самарского поселка Рубежный 16 февраля в прямом эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия 24» пожаловались Дмитрию Азарову на […]

Транспорт

Электрички из Самары в Похвистнево станут ездить быстрее

С 15 февраля 2021 года вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов на участке от станции Алексеевская до станции Похвистнево, […]

Транспорт

Скоростной поезд Санкт-Петербург — Самара не будет останавливаться в Москве

Скоростной поезд «Стриж» добирается от Самары до Санкт-Петербурга всего за 19 часов. С 15 марта он больше не будет останавливаться […]

Комментарии

1 комментарий

Наталья

А деньги за проезд возвращают? Так
как пассажир не доехал до нужного места!

28.07.2020 в 23:24

Комментарий появится после модерации