Как идет ремонт в сквере на улице Флотской в Куйбышевском районе

Здесь будут новые пешеходные дорожки, площадки и арт-объект «Роза ветров».

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Самаре благоустроят сразу пять мест отдыха. Это те территории, которые выбрали сами жители — они получили наибольшую поддержку в ходе общественного голосования.

Сквер Речников в поселке Сухая Самарка собрал максимум голосов в Куйбышевском районе. Местные жители хотят, чтобы здесь была ухоженная зеленая зона. Согласно их пожеланиям, в сквере обустроят новые пешеходные дорожки, спортивную и детскую площадки. Установят светильники, высадят деревья и кустарники. В центре площадки появится арт-объект «Роза ветров». Но, по мнению дизайнеров, главным украшением сквера станет сухой фонтан в речном стиле.

— Это будет открытая, классическая конструкция, которую подрядчик построит «с нуля». Чашу сделают в форме звезды. Фонтан планируется запустить к 1 сентября, — пояснил представитель департамента городского хозяйства и экологии Алексей Старостин.

Речная тематика также будет отражена во всем оформлении сквера. В особенности это коснется детской площадки. Основный цвет здесь — голубой.

 

Сейчас в сквере активно ведется благоустройство. Рабочие укладывают на тротуарах плиточное покрытие, устанавливают игровое оборудование, оформляют газон.

— На площадке уже установлены световые опоры, проложены инженерные коммуникации, — рассказал представитель подрядной организации Евгений Князькин.

Жительница дома на улице Флотской, 1 Тамара Евстратова наблюдает за работами каждый день.

— Мои окна выходят прямо на сквер. Конечно, эту территорию давно пора привести в порядок. Радует, что скоро здесь появится все, что нужно для комфортного отдыха, — сказала она.

 

Заместитель главы администрации Куйбышевского района Артем Когдин выразил надежду, что жители будут бережно относиться к обновленному скверу.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание развитию территорий. Глава региона всегда подчеркивает важность того, что самое активное участие в выборе объектов благоустройства принимают жители: выдвигают инициативы, голосуют за свои проекты. Этим летом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Самаре обновят сквер на улице Овчарова, сквер Александра Невского, территорию на улице Авроры (от Мориса Тореза до Аэродромной), сквер Речников, бульвар на улице Мичурина (от Владимирской до Дачной). Ремонт планируется окончить к сентябрю. Всего за два года при поддержке губернатора в Самарской области привели в порядок порядка 320 общественных пространств. В числе самых масштабных проектов — благоустройство Струковского сада, Крымской площади, бульвара Металлургов, сквера Фадеева, территории у Собора святых Кирилла и Мефодия.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close