В области объявлен желтый уровень опасности. Ожидаются жара с грозой

Также возможны порывы ветра до 20 метров в секунду.

Синоптики Приволжского УГМС сообщили, что в регионе объявили желтый уровень опасности. В понедельник, 20 июля, ожидаются гроза, жара до +30 градусов, а также порывы ветра до 20 метров в секунду.

Во избежание несчастных случаев ГУ МЧС по Самарской области рекомендует не выходить из дома, закрыть окна, двери и дымоходы, не топить печку во время грозы, подальше держаться от электропроводки, антенн, окон, дверей, отключить радио и телевизоры от сети, не пользоваться электроприборами и телефоном.

Если гроза застала в автомобиле, нужно остаться в нем, закрыть окна и опустить автомобильную антенну.

Если гроза застала на улице, необходимо спрятаться в ближайшем здании. Нельзя о прятаться в небольших сараях, под одинокими деревьями, находиться на возвышенностях и открытых незащищенных местах, вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода. Также нельзя находиться во время грозы на воде и у воды.

При усилении ветра нужно ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал на улице, необходимо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае нельзя прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области (846) 337-72-82.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close