На участие в форуме «iВолга» подали более двух тысяч заявок

Их прием продлится до 28 июля.

В четверг, 16 июля, полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провели совещание по подготовке к молодежному форуму ПФО iВолга-2020. Участники встречи обсудили ход заявочной кампании и программу предстоящего форума.

Форум проводится с 2013 года по поручению Владимира Путина. В прошлом году за право участия в форуме боролись более 13 тысяч человек.

Из-за непростой санитарно-эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией Covid–19, в этом году форум впервые пройдет в онлайн-режиме в период с 24 по 28 августа. Сейчас на АИС «Молодежь России» идет регистрация потенциальных участников, она завершится 28 июля.

В этом году, как и прошлые годы, квота по количеству участников остается прежней – это две тысячи человек. При этом уже сейчас число молодых людей, подавших заявки, значительно превышает это число. Проведение форума в онлайн-формате дает возможность всем, кто не войдет в число участников форума, стать его зрителями. Доступ к образовательному и культурно-досуговому контенту смогут получить все желающие – а это десятки тысяч человек по всей стране.

Образовательная программа предполагает проведение семинаров и встреч с почетными гостями по четырем сменам: «Наша Победа», «Наука и цифровые технологии», «Территория для жизни», «Мой бизнес», а также спецкурс на «прокачку» soft-skills. Каждый день участники будут проходить четыре пары (по два академических часа каждая). Две из них в рамках смены, одна – это встреча с VIP-гостем и ещё одна пара – мастер-класс на проработку Soft Skills – «мягких» навыков участников Форума – критического мышления, самоорганизации и др.

Центральным событием заключительного дня должна стать панельная дискуссия по ключевым вопросам молодежной политики, в которой в формате прямой линии примут участие главы регионов округа.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close