Министр образования области предложил открыть дневные лагеря для детей в августе

В них предлагают организовать двухразовое питание и отменить «тихий час».

В понедельник, 13 июля, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

На нем рассмотрели вопрос начала летней оздоровительной кампании. Как сообщила заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина, часть санаториев уже начали осуществлять свою деятельность со 2 июля с уведомлением Роспотребнадзора, часть готовятся к открытию в ближайшее время.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова отметила, что все детские оздоровительные центры готовы работать с соблюдением всех необходимых санитарно-противоэпидемических требований. Среди них —  наполняемость не более 50%, дистанция не менее 1,5 метров, одномоментный заезд детей, для сотрудников – «карантинный» режим, то есть без возможности выехать за пределы учреждения в течение смены. Лагеря прошли проверки надзорных органов, начали закупку средств индивидуальной защиты.

Министр образования и науки региона Виктор Акопьян поддержал необходимость организации детского отдыха. Кроме того, он предложил с 3 августа открыть лагеря дневного пребывания детей. В области 676 таких лагерей. Планируется, что в них отдохнут 54 883 детей. В лагерях предлагают организовать двухразовое питание и отменить «тихий час». Это позволит расширить охват и скомпенсировать 50-процентную загрузку, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close