Дмитрий Азаров проверил, как тушат пожар на Профильной

Губернатор поручил продолжать мониторить ситуацию до полного устранения угрозы загрязнения воздуха.

В Самаре продолжают тушить пожар на складе на улице Профильной, 6. Он начался днем в понедельник, 13 июля. Здесь находится лакокрасочная продукция, пластиковые изделия и оборудование, масса которых составляет более ста тонн.

Во вторник, 14 июля, на место тушения пожара прибыл губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководитель регионального ГУ МЧС России Олег Бойко рассказал, что сейчас пожарные с помощью воды тушат очаговое горение на площади две тысячи квадратных метров. Работают 236 человек и 74 единицы техники.

департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

К тушению пожара подключили вертолет МИ-8 с водосливным устройством, пожарный корабль и пожарный поезд. Полностью ликвидировать пожар планируется к концу вторника, 14 июля.

С момента обнаружения крупного пожара на месте работают специалисты регионального Роспотребнадзора, а также мобильная лаборатория ГУ МЧС России по Самарской области.

Глава региона задал вопрос заместителю руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлане Шерстневой о проводимых исследованиях воздуха.

департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Она рассказала, что лаборатория центра гигиены и эпидемиологии по Самарской области начиная с 16.00 понедельника делала замеры на территории жилой застройки. Отбирались те вредные вещества, которые характерны для продуктов горения, с учетом специфики находящегося на складе продукта.

Вначале по вчерашним замерам специалисты выявили превышение концентрации вредных веществ по саже. Однако результаты исследований, которые проводились в 22.00 понедельника, 13 июля, показали, что превышения вредных веществ ни по одному из определяемых ингредиентов обнаружено не было.

департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Дмитрий Азаров поручил продолжать мониторить ситуацию до полного устранения угрозы загрязнения воздуха.

Что касается причин возникновения пожара, они устанавливаются. Руководитель фирмы, которой принадлежит склад, высказал предположение, что произошло самовозгорание краски на стеллаже из-за высокой температуры воздуха.

департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Окончательно причину определят после полной ликвидации огня.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close