Что покажет в июле «Художественный» в режиме онлайн

Кинотеатр продолжает работать в интернете.

Ссылки на трансляции доступны на официальных страничках «ВКонтакте» кинотеатра и клуба «Треугольник».

14 июля, во вторник, в 19.00 программу «Страх высоты с Валерием Бондаренко» продолжит рубрика «Люблю». В этот день состоится онлайн-кинолекторий по фильму «Прощай, Барбара» режиссера Мишеля Девиля (Франция, 1969, триллер, комедия, 18+).

Молодой журналист Жером Тома встречает в Биаррице симпатичную девушку по имени Паула. Они влюбляются друг в друга. Однако как только возвращаются в Париж, Паула внезапно исчезает. Позже Жером узнает, что она погибла в автокатастрофе, но не верит в случайность смерти и начинает собственное расследование.

Бондаренко — кинокритик, киновед, член Союза кинематографистов России, филолог, журналист, писатель, обладатель ряда премий в области литературы и публичной деятельности. В своих лекциях он старается отразить своеобразие авторского взгляда на классический кинематограф, а также высокие художественные достоинства лент, представленных в проекте.

16 июля, в четверг, в 11.00 в цикле показов «Веселые киноканикулы» детская студия «Печка» представляет третью анимационную программу «Давай дружить!» (Самара, анимация, 20 мин., 6+). В программе — фильмы авторов в возрасте до 6 лет включительно:

1. «Первая дружба» (Руслана Родовская).

2. «Сестры в конфетном мире» (Варя Лукьянова).

3. «Чаепитие кошки Сони и ее друзей» (Эмили Гусейнова).

4. «Лесные совы» (Алиса Моисеева).

5. «Змеиное сердце» (Диана Зарипова).

6. «Страна страха» (Кира Морозова).

7. «Страна страха-2» (Кира Морозова).

8. «Один день» (Настя Козлова).

9. «Незнайка в пустыне» (Нелли Нарукова).

17 июля, в пятницу, в 19.00 в цикле образовательно-просветительских показов — фильм «Человек с Луны» (Россия, 2019, документальный, 36 мин., 12+). Это повествование о великом русском путешественнике, ученом-гуманисте Николае Николаевиче Миклухо-Маклае. О его удивительных открытиях в Новой Гвинее, жизни в России и Австралии, о наследии, которое он оставил, рассказывают потомки папуасов, которые впервые видели белого человека — «человека с Луны». Лейтмотивом фильма станет современная экспедиция на Берег Маклая. Ее, уже в XXI веке, возглавил потомок исследователя и его тезка Николай. У зрителя будет возможность постоянно проводить параллели между двумя экспедициями, которые разделяют столетия. Вы узнаете интересные факты о жизни великого путешественника среди туземцев, об истории его любви. Увидите редкие фотографии и познакомитесь с цитатами из дневников ученого, рисунками, сделанными им во время жизни на острове.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close