В Самаре выявили еще 57 случаев заболевания коронавирусом

Всего в области заболели 102 человека.

Региональный оперативный штаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом на территории области. За сутки в регионе выявили 102 случая заболевания коронавирусом. Из них 57 в Самаре, 17 – в Тольятти, 9 – в Сызрани,  6 – в Сергиевском районе, по 3 – в Новокуйбышевске и Ставропольском районе. По одному заболевшему в Жигулевске, Октябрьске, Отрадном, Волжском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Приволжском районах.

18 человек выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Это 10 человек в Самаре, трое – в Сызрани, двое – в Тольятти, а также по одному заболевшему в Новокуйбышевске, Красноярском и Ставропольском районах. 28 человек обследовали с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ». 56 заболевших выявили при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Всего в регионе зафиксировали 5501 случай коронавируса. Выздоровели больше половины пациентов – 3191 человек.С начала пандемии в регионе скончались 58 человек.

За сутки провели 3160 тестов на коронавирус. Под меднаблюдением находятся 462 человека.

Напомним, что в понедельник, 6 июля, губернатор Дмитрий Азаров предложил пяти муниципальным штабам, в том числе в Самаре, подготовить предложения по усилению мер контроля.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close