Началось бронирование путевок в детские лагеря

Приобрести их можна на сайте suprema63.ru.

На середину июля намечен первый заезд в загородные лагеря. Всего на это лето запланировано две смены продолжительностью 21 день. При этом в Самаре будут работать 13 детских оздоровительных центров — 10 муниципальных и три находящихся в частной собственности. В некоторые из них родители могут забронировать льготные путевки, оплатив 40%, 45% или 50% от стоимости. На получение такой путевки имеет право каждый ребенок, проживающий на территории региона. Бронирование доступно на сайте suprema63.ru 3 и 4 июля.

Воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить бесплатные путевки.

Пандемия внесла значительные коррективы в организацию детского отдыха. В частности, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора количество отдыхающих будет сокращено почти в два раза. Если обычно «Волжский Артек» принимал за две смены 686 человек, то в этом году там смогут отдохнуть только 380. В том числе 160 детей по льготным путевкам, забронированным на сайте suprema63.ru, и 220 оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В августе на базе «Волжского Артека» традиционно будет организован специализированный заезд по путевкам «Мать и дитя». Вместе с остальными ребятами здесь смогут отдохнуть 12 инвалидов-колясочников с сопровождающими.

Лагерь санаторного типа «Волжанка» примет 240 человек (полная загрузка лагеря — 350 ребят за две смены). Путевки получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Заезды в этом году будут осуществляться одномоментно, в один день. Но за ворота лагеря будут пропускать группами по несколько человек. Ребятам сразу же предстоит пройти входной фильтр: измерение температуры, обработку рук, медицинский контроль, проверку справок и дезинфекцию багажа.

Смены пройдут в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В качестве необходимых мер указаны соблюдение социального дистанцирования, санобработка территории, дезинфекция воздуха в помещениях и ежедневный замер температуры. Все сотрудники лагеря сдадут тесты на коронавирус. Детям такой тест делать не придется, но нужно будет предъявить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Оздоровительные центры в этом году будут работать по принципу обсерваторов. Ни дети, ни сотрудники в течение смены не должны будут покидать территорию лагеря. Также будут запрещены все посещения извне. Это значит, что отменяются родительские дни и не предполагается проведение массовых мероприятий. Для каждого отряда педагогами разработаны индивидуальные развлекательные программы.

По словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, к началу оздоровительной кампании уже готовы 98% учреждений. В том числе пришкольные лагеря, которые планируют открыть в августе.

— На 1 июля большинство загородных оздоровительных и пришкольных учреждений получили санитарно-эпидемиологическое заключение и вошли в реестр, который дает право предоставлять услугу по летнему оздоровлению детей, — отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Областные власти предупреждают, что при ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе даты лагерных смен могут быть скорректированы. В случае отмены заездов родительские взносы будут возвращены.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close