«Спешу всех успокоить»: новый учебный год школьники начнут в очном режиме

Министр образования Самарской области Виктор Акопьян опроверг многочисленные слухи.

C 1 сентября дети снова будут ходить в школы. Об это рассказал во вторник, 30 июня, министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян в прямом эфире в официальном паблике Самарской области.

— Сегодня ходит много слухов о том, что и в новом учебном году школы продолжат работать в дистанционном режиме, и что этот режим будет закреплен на постоянной основе, — отметил он. — Спешу всех успокоить. Никто и никогда не заменит учителя в школе. Миллиарды рублей сегодня вкладываются в строительства новых школ никак не для того, чтобы они пустовали, а дети получали образование в дистанционной форме. Два месяца дистанционного обучения в конце прошлого учебного были вынужденной мерой. Новый же учебный год начнется в привычном формате.

Министр также рассказал, как самарские выпускники будут сдавать ЕГЭ. Первый экзамен состоится уже в эту пятницу, 3 июля. Всего в этом году государственную итоговую аттестацию будут проходить 14369 выпускников. Большинство из них выбрали для сдачи русский язык (96%), математику (63,5%), обществознание (42,2%) и физику (32,5%).

Для сдачи экзаменов в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в регионе оборудовано 82 пункта. Чтобы не допускать скопления людей, доступ в здания будет осуществляться через несколько входов. Все аудитории оснащены рециркуляторами воздуха, в каждой будет находиться не более 10 выпускников. Организаторы и наблюдатели на протяжении всего времени проведения экзамена будут в масках и перчатках, а вот выпускникам предоставляется возможность самим решать, использовать ли средства индивидуальной защиты. При этом все участники экзамена будут оснащены масками и перчатками. По словам Виктора Акопяна, в вузах региона в этом году выделено 8,5 тысяч бюджетных мест для абитуриентов. То есть примерно 60% выпускников смогут получать высшее образование бесплатно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close