Поддержать во всём: как на Куйбышевском НПЗ работают с молодыми специалистами

Почему завод для них — это больше, чем просто место работы.

Молодой специалист – вполне официальный статус на заводе. Его присваивают вчерашним выпускникам вузов, поступившим на работу на завод и работающим на нём в течение трех лет. Sgpress.ru пообщался с начинающими нефтепереработчиками и выяснил, почему завод — это больше, чем просто место работы.

Помочь адаптироваться

За каждым молодым нефтяником закреплен наставник. За восемь лет, что Алман Магомадов работает начальником участка, он стал наставником примерно для 30 ребят.

— Сейчас я официально являюсь наставником двоих своих сотрудников, но также помогаю освоиться на заводе новичкам, работающим на других участках, — продолжает Алман. — С молодежью у нас работают все. Ребята могут обратиться к любому специалисту, чья консультация им необходима, отказывать в помощи у нас не принято.

Развивать науку

На заводе и в компании научно-технические конференции молодых специалистов проходят ежегодно.

— Я еще в университете начал разрабатывать тему «Конструкция фундамента резервуара повышенной надежности», — рассказывает победитель научно-технической конференции Руслан Якупов. — Придя на КНПЗ, эту работу продолжил. Мне нравится, что на заводе можно заниматься научной деятельностью. Ведь нефтепереработка – такая широкая тема, в ней есть куда развиваться.

Помочь другим

— Волонтерской работой я занималась еще в школе и университете и очень рада, что могу продолжить эту деятельность на заводе. На предприятии оказалось много людей с желанием делать добро, — говорит специалист отдела по закупке работ и услуг Анастасия Островская. — Мы помогаем пенсионерам, многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями.

Зажечь звезды!

Любим многими сотрудниками корпоративный творческий фестиваль «Роснефть зажигает звезды». Участницей его однажды стала и ведущий специалист по корпоративным программам отдела социальных программ и корпоративной культуры Сабина Гилянина. Она выступила в дуэте со своей подругой Лилией Абушаевой: девушки исполнили молдавскую народную песню и заняли первое место на заводском этапе фестиваля.

— Мне было важно выступить от своего предприятия, показать остальным регионам, на что способны самарские нефтепереработчики – не только в профессиональном, но и в творческом плане, — подчеркивает Сабина Гилянина.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close