Что покажут самарские театры онлайн в предстоящую неделю

Театры нашего города продолжают активно осваивать просторы интернета и предлагают самарским зрителям общение в сети.

Театр «Самарская площадь» 30 июня в 19.00 на своем YouTubeканале начнет трансляцию спектакля «Тестостерон» (18+). Всем, желающим услышать субъективные мысли разгневанных мужчин. О чем? Конечно же, о женщинах!

Невеста сбегает из-под венца, предварительно поцеловав какого-то непонятного типа. Что делать родственникам? Разумеется, притащить в заказанный банкетный зал обидчика для объяснений. Но герои не в силах оценить женские поступки, и тогда на помощь приходит биология. А дальше начинается почти невероятная история с драками, песнями, неожиданными поворотами сюжета, научными высказываниями и неадекватными поступками. В общем, хоть и без невесты, свадьба все же удалась!

Ссылка на спектакль действительна в течение 48 часов с момента начала трансляции.

Театр «Камерная сцена» выложил на своем официальном сайте и своих страничках в соцсетях «ВКонтакте», Instagram и YouTube-канале фрагменты спектакля «АзиЯты» (12+). Постановка 2006 года.

В основе спектакля — рассказы Николая Лескова и Алексея Толстого про российских чудаков, до боли знакомые истории столкновения «маленького человека» с безжалостной бюрократической машиной.

Театр-студия «Грань» предлагает посмотреть в социальных сетях и на YouTube-канале записи своих спектаклей.

Post Scriptum (16+) создан по пьесе Жана-Поля Сартра. Премьера спектакля Дениса Бокурадзе состоялась 1 марта 2014 года.

В комнате отеля заперты три человека, невыносимые друг для друга. Пьеса — череда размышлений о мучительных союзах людей, упорно не разрывающих связь друг с другом, о свободе или несвободе выбора, возможности что-то изменить и о том, что у каждого может быть свой персональный ад.

Спектакль был включен в лонглист Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» (самые заметные спектакли сезона 2013/2014 по мнению экспертного совета).

«Аз и Ферт» (16+) создан по водевилю русского драматурга XIX века Павла Федорова. Режиссер Эльвира Дульщикова поставила этот спектакль в 2011 году специально для бенефиса Бокурадзе. Особый колорит в постановку привносит живая музыка, которую исполняет группа «Бертов мост».

«Фрекен Жюли» (16+) по пьесе Августа Стриндберга — первая режиссерская работа Бокурадзе. С показа именно этого спектакля на Фестивале театров малых городов России в 2013 году, с первой победы, началась новая история театра «Грань». В том же году с «Фрекен Жюли» труппа приняла участие во всероссийском фестивале «Реальный театр».

В основе спектакля «Иванушко» (6+) — «сочунушка» Ефима Честнякова. Этот автор был одним из любимых у Дульщиковой. Живописец, график, скульптор, литератор, философ, музыкант, сказочник и педагог прожил долгую жизнь — почти 90 лет. В родной деревеньке Шаблово Костромской губернии он писал картины и дарил своим друзьям-крестьянам. Рядом с художником всегда были дети. Он сочинял для них стихи, сказки. И все вместе читали, рисовали, пели и играли маленькие спектакли.

Рождественскую притчу «Вол и осел при яслях» (6+) Бокурадзе поставил по мотивам притчи французского поэта, писателя и драматурга Жюля Сюпервьеля.

Еще один спектакль театра — «Король Лир» (18+) доступен в интернет-кинотеатре Okko в рамках программы «Золотая Маска онлайн». Это также постановка Бокурадзе. В нынешнем году главная театральная премия страны представляет несколько записей спектаклей-номинантов и лауреатов прошлых лет.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close