В районе четвертой очереди набережной появятся арт-объекты

Их создадут в рамках «ВолгаФеста-2020».

Организаторы фестиваля набережных и творческое объединение «АРТМОССФЕРА» объявили о старте творческого конкурса на участие в паблик-арт-программе. Она будет проходить в Самаре на четвертой очереди набережной в районе монумента «Ладья».

Современным художникам, архитекторам и дизайнерам предлагают переосмыслить пространство зоны отдыха горожан, подумать над взаимодействием с доминантой — двадцатиметровой стелой. Авторам предложат 10 локаций для размещения паблик-арт-объектов. Работы могут быть выполнены в жанре site specific, при этом художник может вступить в тесный диалог с контекстом и историческим обликом места, либо же позиционировать себя на контрасте с ними.

Sitespecific — это жанр, в котором зритель может свободно передвигаться по пространству и стать частью художественного действия.

Заявки принимаются до 15 июля. Само событие стартует с 24 августа. Один участник или творческое объединение могут подать на конкурс не более 5 различных эскизов. Жюри выберет среди них пять победителей. Работы должны соответствовать теме «Короткие дистанции». 

Представители оргкомитета:

— Короткие дистанции — это и о ритме арт-объектов, которые расположатся на набережной вдоль нашего пути: у каждого из них можно будет остановиться, каждый расскажет свою историю. Короткие дистанции — это и про новые отношения между людьми. Шаг за шагом мы выбираемся из коконов своих квартир и движемся навстречу друг другу.

Прочитать правила участия и положение о конкурсе, выбрать локацию и подать заявку можно на сайте «ВолгаФеста».  Напомним, что «ВолгаФест» в полноценном привычном формате переносится на 2021 год.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close