Горожан без маски не пускают в дачные автобусы

Также весь транспорт проходит санитарную обработку перед каждым рейсом.

В Самаре возобновлены организованные дачные перевозки. Первые пассажиры отправились на дачи в субботу, 20 июня.

Напомним, что в этом году дачные перевозки начались позже обычного, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Они возобновились, как только позволила эпидемиологическая ситуация в городе.

Но, несмотря на старт перевозок, профилактику никто не отменял. Автобусы, по словам представителя ООО «Самараавтогаз» подвергаются санитарной обработке перед каждым рейсом. Тщательно дезинфицируются поручни, спинки сидений, валидаторы. Также продолжает действовать масочный режим – в первый день пассажиров было не так много, как в начале сезона прошлого года. Это позволило соблюдать рекомендованную социальную дистанцию не только при посадке, но и в салоне.

— Без маски пассажиры в транспорт не допускаются, — подчеркнул заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин. – Перевозчикам дано соответствующее указание, его выполнение мы будем контролировать. Пока мы видим, что пассажиры относятся к этому требованию с пониманием – с остановки на улице Димитрова, где я побывал сегодня утром, все дачники отправляются в средствах индивидуальной защиты. Но в случае возникновения конфликтной ситуации у нас есть возможность привлечения сотрудников департамента общественной безопасности, добровольной народной дружины.

Как и в предыдущие годы, дачные перевозки будут выполняться по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С сегодняшнего дня полном объеме работают все 29 дачных маршрутов. Отправление автобусов будет осуществляться с традиционных остановочных пунктов – с автостанции «Аврора», от остановок «Завод «Металлург», «Улица Георгия Димитрова», «Дом печати», «Поселок Управленческий», а также с проспекта Ленина (остановка общественного транспорта «Первомайская»), с Хлебной площади, ул. Бакинской, от пригородного автовокзала (остановка «Улица Агибалова»). Изменения коснутся лишь остановки на улице Физкультурной, где в настоящее время ведется ремонт теплосети. Автобусы будут отправляться по временной схеме: все подробности можно узнать на сайте департамента транспорта или администрации города.

На дачных маршрутах традиционно работают автобусы большой вместимости – «ЛиАЗы»: 24 сидячих места, 104 пассажира всего. Стоимость проезда на дачных маршрутах не изменилась: она осталась на уровне прошлого года. Расплатиться в автобусах можно наличным и безналичным способами:  банковской и транспортными картами, в том числе и садово-дачной.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close