В будущей школе в «Новой Самаре» практически завершили гидроизоляцию крыши

Уже скоро специалисты приступят к внутренней чистовой отделке.

Во вторник, 16 июня, глава Самары Елена Лапушкина проверила ход строительства школы в микрорайоне Новая Самара. Ее возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Все работы идут в соответствии с установленным графиком. Строительство выполняют две подрядные организации.

администрация Самары

На объекте начались работы по оштукатуриванию лестничных маршей. Полностью готовы стояки отопления в блоках А, Б и В. На сегодняшний день почти полностью завершили гидроизоляцию крыши. Вскоре специалисты приступят к внутренней чистовой отделке помещений.

Приступили и к благоустройству территории: завезли чернозем, проводят работы по снятию и выравниванию неблагородного грунта.

— Такая современная школа очень востребована. Знаю, что все жители микрорайона с нетерпением ждут ее открытия. Все работы ведутся в срок, — подвела итог Елена Лапушкина.

Напомним, будущая трехэтажная школа рассчитана на 1200 учащихся в одну смену. На первом этаже будут располагаться центральный вход, лифт с холлом, гардеробы, медпункт и административные помещения. Также там будет находиться пищеблок и учебно-спортивный комплекс. На втором этаже — актовый зал на 600 мест со сценой и отдельными помещениями артистической костюмерной и библиотекой. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце 2020 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close