На вершине рока

22.05.2012

1

Автор:

Самара стала участником всероссийского музыкального тура

Red Rocks Tour — фестиваль, который впервые прошёл в сочинской «Красной поляне» два года назад. Затем мероприятие присоединилось к участникам «Культурной Олимпиады Сочи-2014», а в этом году был организован всероссийский тур фестиваля.

Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград, Воронеж, Саратов, Самара… Наш город стал шестым в списке из сорока городов-участников Red Rocks Tour.

«I don’t wanna be a doll in your collection*, — подпевали все девушки на площади, пуская сотни мыльных пузырей, когда солистка самой известной на сегодня самарской группы Cheese People Ольга Чубарова исполняла знаменитый и любимый всеми хит Uaaa.

Подпевать получалось неплохо. Редкость для Самары, но молодёжный фестиваль получился действительно «трезвым». На площади не продавали спиртного, зато спонсоры фестиваля пригласили команду джоли-джамперов, художников, изображавших что-либо прелестное на лицах гостей, а также организовали конкурс на точные удары по футбольному мячу.
Однако большинство пришедших все же собрались вокруг сцены — Cheese People были только началом отличной музыкальной программы.

— Мы стараемся для каждого города подобрать интересных исполнителей, — отметил на пресс-конференции креативный директор Red Rocks Tour Борис Гончаров. — Приглашаем популярные местные коллективы, если такие есть, а главную звезду вечера люди выбирают сами — с помощью голосования на одном из порталов проекта. В основном, это рок-музыканты, хотя с названием это связывать не стоит. Rock в переводе с английского — скала, а поскольку все началось в «Красной поляне», поэтому и Red rocks. Кроме рок-н-ролла, можно услышать и музыку в других жанрах.

Кажется, Самара была более чем довольна приехавшими коллективами — не успев проводить бурными овациями Cheese People, публика восторженно встречала Найка Борзова. «Отлично выступили, — поделился эмоциями с журналистами Найк Борзов, едва сойдя со сцены. — Мне и зрители сегодня понравились, и погода замечательная. Днем успели с ребятами побродить по городу -очень красивая архитектура, не менее красивые девушки. Ищите фотографии в Интернете».

— Привет, Самара! Давай-давай! — эти простые слова, казалось, всех немало удивили. Еще бы! Ведь это солистка бразильской рок-группы CSS (Cansei de Ser Sexy) Lovefoxxx поприветствовала зрителей на чистейшем великом и могучем. Именно этот коллектив самарские поклонники зарубежной музыки выбрали через голосование. Несмотря на скептические ожидания журналистов (уж больно хорошо выступили Cheese People и Найк Борзов, казалось, не сможет неизвестная почти никому группа из далекой Бразилии подхватить эстафету достойно), коллектив приняли потрясающе.

— Мы впервые в России и очень хотим, чтобы выступление понравилось нашим самарским поклонникам, — отметили девушки на пресс-конференции. — У вас здесь очень тепло и солнечно, чего мы никак не ожидали от, казалось, северной страны. Несмотря на то что в Бразилии спорт номер один — футбол, мы и за зимней Олимпиадой следим, и про Сочи, конечно, знаем! Очень рады принять участие в таком фестивале.

Во время сета бразильянок уже стемнело, и лазерные лучи и прочие спецэффекты отлично дополняли легкую рок-музыку девушек. CSS не подвели — задорно исполнили свои песни, подарив всем собравшимся огромный заряд бразильского позитива.

ТЭГИ:

Читайте также:

Культура

Приглашение к путешествию. Как современные художники увидели Шарля Бодлера

Рассказываем, почему стоит посмотреть новую выставку в «Виктории»

Культура

Время Шостаковича. Многожанровый форум стартовал в Самаре

В городе проходит одно из самых ярких культурных событий

Культура

Любимое занятие — жить. Юрий Никулин с особой любовью относился к Самаре

Выставка «Браво, артист!» открылась в «Художественном»

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации