Что покажут самарские театры онлайн в ближайшую неделю

Театры нашего города продолжают активно осваивать просторы интернета и предлагают самарским зрителям общение в сети.

«СамАрт» 11 июня, в четверг, в 18.00 на своем YouTube-канале начнет трансляцию музыкального спектакля «Опять цветет акация…» (16+). Премьера театральной фантазии на темы известной оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация» состоялась в 2012 году. Пьесу Михаила Бартенева и Бориса Цейтлина поставила в «СамАрте» московский режиссер Нина Чусова. Именно она с премьерой спектакля по Александру Островскому откроет юбилейный — 90-й — сезон театра.

14 июня, в воскресенье, в 16.00 начнется трансляция спектакля «Вино из одуванчиков» (12+). «СамАрт» закрывает свой 89-й сезон. По многочисленным просьбам зрителей он покажет этот мюзикл. Театр снова пригласит войти в светлый мир 12-летнего Дуга и прожить с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными.

Театр «Самарская площадь» 10 июня, в среду, в 19.00 на своем YouTube-канале начнет трансляцию спектакля по пьесе Николая Гоголя «Женитьба» (12+).

Вполне успешный чиновник в расцвете сил никак не решится обзавестись семьей. Вроде бы и время давно пришло, и хочется тепла и уюта, детей и счастья. Только вот сама процедура смотрин, ухаживания, сватовства и женитьбы пугает. Близкий друг берется за дело, и все поначалу удачно складывается. И невеста хороша, и конкурентов обскакали, и уже объявлено о венчании. Но ведь любовь сразу и навечно — это только в книжках да в театре. В жизни всякое случается. Ссылка на спектакль действительна в течение 48 часов с момента начала трансляции.

В этот же день «Самарская площадь» примет участие в программе «Большие гастроли-онлайн». 10 июня в 19.00 на YouTube-канале и на страничках проекта в соцсетях начнется трансляция спектакля «Кавказский меловой круг» (16+) по пьесе Бертольта Брехта. Постановка Евгения Дробышева решена в жанре яркого зрелищного комического балагана. Но повествует о серьезных вещах. Сюжет основан на библейской притче о человеческом бескорыстии. В очерченный мелом на земле круг вступают две женщины. Одна родила ребенка, другая вырастила его. Им предстоит бороться за признание права на материнство.

Идет война, и героиня спасает чужого ребенка, проходя через цепь приключений. Создается ситуация, где выхода нет, жизнь проиграна. И вдруг происходит нечто чудесное, абсолютно неожиданное.

«Большие гастроли-онлайн» — проект федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. Он стартовал 26 марта в период введения повышенных мер безопасности для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Когда сотни туров проекта «Большие гастроли» были отменены, из спектаклей региональных, ведущих театров страны и стран ближнего зарубежья была собрана программа ежедневных онлайн-трансляций. За один показ постановку могут увидеть от нескольких сотен тысяч до миллиона зрителей. Всего с 26 марта по 13 мая в рамках проекта показано более 50 спектаклей около 40 театров из 30 регионов, включая зарубежные. Зрительский охват «Больших гастролей-онлайн» составляет свыше 14 миллионов человек.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close