В самарский СПИД-центр привезли дополнительное оборудование для тестов на коронавирус

Каждый из новых приборов способен проводить до 280 исследований в сутки.

В самарский СПИД-центр поступило дополнительное оборудование для тестов на коронавирус. Это два амплификатора, которые обеспечивают периодическое охлаждение и нагревание пробирок. Теперь в медучреждении семь таких амплификаторов.

Каждый из новых приборов способен проводить до 280 исследований в сутки. Как отмечают эксперты, два полученных новых амплификатора помогут увеличить пропускную способность лаборатории. А это, в свою очередь, даст возможность увеличить охват населения региона тестированием на коронавирус.

Напомним, тесты на коронавирус начали проводить в лаборатории на базе областного СПИД-центра с апреля по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Анализы пациенты сдают в поликлинике по месту прикрепления полиса ОМС. Также в этой лаборатории исследуют биоматериал, взятый у пациентов в стационарах. За два месяца специалисты провели более 50 тысяч тестов на коронавирус, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Как рассказала главный врач областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД Оксана Чернова, сейчас в сутки проводят около тысячи исследований на коронавирус. Специалисты планируют выйти на уровень до 1,5 тысяч тестов в сутки.

Также самарский СПИД-центр начал проводить экспресс-тесты на наличие в крови антител к коронавирусу. Экспресс-тест позволяет ответить на два вопроса: болеет ли человек на данный момент или он уже перенес инфекцию и имеет к ней иммунитет. Такие тесты проводят в отделении платных услуг.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close