В Самаре установят 14 новых светофоров на перекрестках и пешеходных переходах

Один из них появится на пересечении улиц Средне-Садовой и Свободы.

В Самаре установят 14 новых светофоров. Они появятся на наиболее аварийных перекрестках, сообщает городская администрация.

— У нас одновременно в работе находится 14 светофоров — это 7 полноценных перекрестков, 7 пешеходных переходов, регулируемых, с кнопкой переключения режима. Также будет установлен мигающий желтым светом светофор у гимназии на пересечении улиц Гая и Ерошевского. Все объекты мы планируем сдать до конца этого месяца, — пояснил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

Во вторник, 2 июня, специалисты монтировали светофор на пересечении улиц Средне-Садовой и Свободы. По итогам прошлого года на этом перекрестке произошло множество ДТП, в которых пострадали 10 человек.

— До этого момента у нас здесь был введен приоритет движения, то есть улица Средне-Садовая была определена как главная. Но учитывая, что знаки не справились с потоком движения, было принято решение ввести светофорное  регулирование, — добавил Виктор Ненашев.

Сейчас уже смонтировали все опоры, рабочие размещают сами светофоры, прокладывают кабели, подключают объект. Также на перекрестке установили направляющие пешеходные ограждения длиной не менее 50 метров — в соответствии с требованиями ГОСТ.

— Оборудование современное, оно отвечает всем требованиям ГОСТа, которые существуют на сегодняшний момент. Светофоры светодиодные, энергосберегающие. Производитель дает гарантию не менее 5 лет, — рассказал представитель подрядной организации Константин Тиньгушов.

администрация Самары

Еще один важный объект – светофор около школы на пересечении проспекта Масленникова и улицы Гая. Там в прошлом году зафиксировали несколько наездов на пешеходов, причем в основном по вине водителей. Специалисты уже установили опоры, на следующей неделе смонтируют светофоры.

Все светофоры планируют запустить в конце июня.

Работы идут по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Самара на 2016-2020 годы» и нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого по инициативе президента Владимира Путина. Нацпроект активно поддерживает губернатор Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close