В Самаре из Волгаря построят прямой выезд к Фрунзенскому мосту

Улица Казачья будет примыкать к шестиполосной дороге.

В Самаре построят выезд из микрорайона Волгарь с Казачьей на строящуюся шестиполосную дорогу на улице Шоссейной. Это будет трехполосный участок дороги от новой трассы. Таким образом, автомобилисты, которые едут со стороны Волгаря, смогут сразу поворачивать налево и выезжать на Фрунзенский мост. Данную схему движения сделали по многочисленным просьбам жителей и согласовали с УГИБДД по Самарской области, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

правительство Самарской области

Напомним, строительство второго этапа Фрунзенского моста идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.
В 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта. Большинство контрактов заключили в 2019 году по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

правительство Самарской области
Проектом 2-й очереди Фрунзенского моста предусмотрено строительство:

  • путепровода через железнодорожные пути на 1094 километре перегона Кряж – Самара;
  • транспортной развязки на пересечении Кряжского, Новокуйбышевского шоссе, улиц Уральской и Утевской;
  • транспортной развязки на пересечении Пугачевского тракта, Стромиловского шоссе, Грозненской.

Реализация второго этапа обеспечит большую пропускную способность Фрунзенского моста, который соединил Куйбышевский район Самары и центр города. Срок завершения работ – ноябрь 2022 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close