Дмитрий Азаров: смертность в регионе по итогам первого квартала не выросла

Во вторник, 2 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании губернской думы прокомментировал ситуацию в региональной системе здравоохранения.

У главы региона спросили о том, будет ли анализироваться работа министерства здравоохранения Самарской области и медучреждений в условиях распространения коронавируса.

Дмитрий Азаров отметил, что высоко оценивает деятельность регионального министерства здравоохранения в сложившихся сложнейших условиях. Важный показатель — формирование коечного фонда для больных коронавирусом.

Он также подчеркнул, что Самарская область стала одним из первых регионов, в которых вернулись к проведению плановых операций.

— Еще нет статистических данных. Но много разговоров, что смертность возросла. Это не так. Уже известно, что по итогам первого квартала в области на 160 спасенных жизней больше, чем в первом квартале прошлого года, — сказал губернатор.

Помимо этого, Дмитрий Азаров сообщил, что правительство продолжает работу по передаче в собственность региона кардиохирургического центра «Клиника сердца».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close