«Уместный театр» примет участие в фестивале «Наш кислород»

Он покажет спектакль «Никто не слышал» по пьесе Александры Стрижевской.

21-23 августа в Белгороде пройдет V фестиваль современного театра «Наш кислород», организованный независимым молодежным театром «Новая сцена-2». В форуме примет участие самарский «Уместный театр».

Главное условие участия — использовать произведение современного драматурга: выбранная пьеса должна быть написана не раньше 1970 года. В фестивале могут поучаствовать молодежные, независимые, частные или студенческие театры России и зарубежных стран. Среди гостей фестиваля: театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пензы, Тулы, Калуги, Орла, Харькова и Бреста.

— Если все получится, и ситуация с вирусом в очередной раз не поменяет положения вещей, то это будет первый наш фестиваль за пределами области, — рассказал режиссер «Уместного театра» Игорь Катасонов. — Повезем спектакль «Никто не слышал» по пьесе Александры Стрижевской, материал, который впервые показывали в эскизном варианте на прошедшем в декабре фестивале «Левановка». В Белгороде еще раз обкатаем работу на зрителя, проверим реакцию на какие-то вещи. А уже по приезде доведем до окончательной степени готовности, после чего покажем блоком несколько раз в октябре/ноябре в рамках реализации гранта Союза театральных деятелей. Таковы планы, другое дело, что любой план в нынешней ситуации — дело хрупкое и — неблагодарное.

Независимое содружество актеров и режиссеров «Уместный театр» появилось пять лет назад. Не имеет постоянной труппы (в спектаклях играют артисты из разных театров города) и площадки (основное место базирования — Самарский литературно-мемориальный музей им. Горького). Начинал свою работу с нового для Самары жанра читок, с тех пор современная драматургия составляет основу его репертуара.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close