В Самарской области самоизоляцию и масочный режим продлили до 7 июня

В Самаре могут вновь закрыть салоны красоты. Также рассматривается запрет на посещение парков и скверов.

Самоизоляцию и масочный режим в регионе продлили до 7 июня. Решение принято на оперативном штабе по предупреждению и распространению коронавируса под председательством губернатора Дмитрия Азарова. Это связано с тем, что не все показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений, достигли необходимых значений. Так, коэффициент распространения инфекции составляет 1, но на данный момент этот показатель нестабильный. Свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусом составляет 49,5%, это значение приближается к установленным 50% от нормативной потребности.

Показатель охвата тестированием населения превышает установленный параметр и составляет 133,7 на 100 тысяч населения в день, а должен составлять не менее 70 на 100 тысяч населения в день. Кроме того, в области по-прежнему остается высоким число выявляемых внебольничных пневмоний, оно в четыре раза превышает средний показатель за аналогичный период в 2017-2019 годах. Таким образом, по мнению представителей регионального Роспотребнадзора, в Самарской области нет возможности для перехода к снятию ограничений. 

Напротив, в Сызрани, Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Ставропольском районе, рассматривается введение дополнительных ограничительных мер. В Сызрани с 28 мая запретили  посещать парки и скверы с 0.00 до 6.00 до 11 июня, ограничили число посетителей открытых стадионов и спортивных площадок с соблюдением социальной дистанции. Также усилили контроль за соблюдением масочного режима, особенно в общественном транспорте.

В Тольятти могут запретить ездить межмуниципальному транспорту с 21.00 до 6.00. При росте числа заболевших предлагается ограничить посещение лесов, набережных, пляжей до конца июня.

В Самаре при ухудшении ситуации предполагается обязать организации и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, не допускать в здания и помещения тех, кто не соблюдает масочный режим. Запрет на посещение парков и скверов рассматривается, но пока не применяется. Также могут вновь закрыть парикмахерские и салоны красоты.

В связи с этим все действующие в регионе ограничительные меры продлили еще на неделю, до 7 июня включительно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close