В больницу Середавина поступила аппаратура для кислородной поддержки больных

Эти устройства необходимы людям с тяжелой коронавирусной инфекцией и пневмониями.

В пятницу, 29 мая, в Самарскую больницу Середавина поступила новая аппаратура, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора. Это 453 узла подготовки кислорода – специальные устройства для пациентов, которым требуется кислородная поддержка. Она поможет больным облегчить дыхание. В данных устройствах нуждаются люди с тяжелой коронавирусной инфекцией и пневмониями.

— В нашу больницу поступают пациенты в средней и тяжелой степени заболевания с выраженными дыхательными расстройствами, — пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Самарской областной клинической больницы Середавина Артем Алексанкин. — В первую очередь эти пациенты нуждаются в проведении оксигенотерапии, то есть насыщении легочной системы пациента кислородом. И одним из таких аппаратов является устройство для проведения ингаляции кислородовоздушной смесью. Они обеспечивают пациентам необходимый объем кислородовоздушной смеси для облегчения дыхания.

правительство Самарской области

Аппараты закупили за счет федеральных средств. Всего 730 таких устройств. Их также поставят в другие медучреждения, где лечат пациентов с COVID-19. Это Тольяттинская городская клиническая больница № 5, Самарская городская больница № 6, Самарская областная детская инфекционная больница.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close