На выплаты самарским семьям с детьми направят 2 миллиарда рублей

Эту меру соцподдержки получат 470 тысяч детей. Напоминаем, что подать заявление можно до 1 октября.

По поручению президента России Владимира Путина с понедельника, 1 июня, Пенсионный фонд начнет перечисления единовременной выплаты семьям с детьми. Это 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Как ранее писал sgpess.ru, в Самарской области эту меру соцподдержки получат 470 тысяч детей.

Как сообщает ГТРК Самара со ссылкой на руководителя ПФР по Самарской области Анну Зайцеву, на эти цели из федерального бюджета уже профинансированы органы Пенсионного фонда. На первый транш 1-го июня уйдет около 2,3 миллиарда рублей.

Для получения этих выплат любой из родителей должен оформить заявление на портале госуслуг. В нем нужно указать свои паспортные данные, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка (сейчас отображается автоматически) и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. У семей есть пять месяцев, чтобы обратиться за выплатами. Заявления принимают до 1 октября.

В Самарской области федеральная поддержка семей с детьми до 3 лет за апрель-май составила более 720 миллионов рублей. Субсидии получили почти 70 тысяч семей.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close