Более полумиллиона детей в Самарской области получат федеральные выплаты

Для этого родители должны оформить заявление на портале Госуслуг.

В Самарской области федеральные выплаты семьям с детьми через Пенсионный фонд России за апрель и май составили 446,4 миллиона рублей. Это мера поддержки по поручению президента страны Владимира Путина полагается всем семьям с детьми до 3-х лет — 5 тысяч рублей. В нашем регионе их получили 41819 семей, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Изначально на выплату могли рассчитывать семьи, получившие материнский капитал. Но 11 мая Владимир Путин сообщил, что средства могут получить теперь все семьи с детьми до 3-х лет. По прогнозам специалистов, на деньги претендуют еще 40 тысяч самарских семей.

С 1 июня 2020 года ПФР начнет перечисления другой единовременной выплаты. Это 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. В Самарской области эту меру соцподдержки получат 470 тысяч детей.

Для получения этих выплат любой из родителей должен оформить заявление на портале Госуслуг. В нем нужно указать свои паспортные данные, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. У семей есть пять месяцев, чтобы обратиться за выплатами. Заявления принимают до 1 октября.

Задать вопросы по выплатам можно по многоканальному телефону «горячей линии» контакт-центра отделения ПФР по Самарской области 8 (846) 339-30-30.

Подтвердить учетную запись на портале госуслуг можно в офисах ПФР и МФЦ. Поскольку действует режим самоизоляции и Пенсионный фонд, и МФЦ ведут прием только по предварительной записи. СНИЛС на ребенка теперь отображается на портале госуслуг автоматически.

Записаться можно:

• через сайт pfrf.ru,

• через мобильное приложение ПФР.  Электронные сервисы (доступно в Google Play App Store),

• через региональный контакт-центр 8 (846) 339-30-30.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close