Сотрудники Куйбышевского НПЗ помогли малообеспеченным семьям Самары

Благотворительные наборы получили десятки семей.

В период самоизоляции доходы многих людей ощутимо снизились, многие семьи оказались в тяжелой финансовой ситуации. Что уж говорить про тех, кому и до пандемии приходилось нелегко. Малообеспеченные и многодетные семьи, родители, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, матери, в одиночку воспитывающие малышей, зачастую вынуждены экономить на самом необходимом.

Нефтепереработчики сформировали подарочные наборы для таких семей. В них — детское питание, фрукты, лекарственные препараты, памперсы и прочие вещи, необходимые детям. Не забыли и про досуг: настольные игры, краски, пластилин, книжки, наборы для творчества – все, что поможет организовать и разнообразить вынужденное пребывание дома.

Провести благотворительную акцию предприятию помогли специалисты Центра социального обслуживания населения Куйбышевского района.

— Инициативу поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии, проявили сами заводчане, — пояснила заведующая отделением срочных услуг для детей и семей Центра социального обслуживания населения Куйбышевского района Анастасия Касатикова. – Мы предоставили списки семей, нуждающихся в такой помощи, а также обсудили со специалистами предприятия, как лучше составить подарочные наборы, что в них включить.  

За время проведения акции помощь получат более 40 семей, в которых воспитывается около 90 детей. 

— Мы вспомнили, что нас радовало в детстве, и закупили все это для ребят, — рассказал машинист по моторным испытаниям топлива АО «КНПЗ» Александр Филимонов. –Я считаю, что нужно помогать друг другу, особенно в трудных ситуациях. Если моя помощь  принесет кому-то радость, я тоже стану от этого СвеСсчастливее. 

Фотографии предоставлены КНПЗ

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close