Расслабляться рано: Елена Лапушкина поручила усилить контроль за исполнением требований Роспотребнадзора

Снизившееся в четверг число заболевших – не повод снять маски.

В четверг, 28 мая, на оперативном городском штабе под председательством главы Самары Елены Лапушкиной обсудили ситуацию с коронавирусом. Вчера был поставлен антирекорд – за сутки в Самарской области заболели 135 человек, сегодня – 97. Однако это не повод расслабляться.

Главы районов отчитались, как контролируется соблюдение режима. В общественном транспорте проводят рейды дружинники (напомним, что если есть хоть один пассажир без маски, то водитель может не продолжать движение, а кондуктор – не обилечивать такого пассажира), они же рассказывают людям во дворах, в парках, скверах, на набережной о необходимости соблюдения социальной дистанции и ношения маски. Продолжают проверять торговые объекты – в них только за эту неделю выявили 64 нарушения. По всем фактам составили административные протоколы.

Такую работу не только нельзя прекращать, наоборот – глава города поручила усилить контроль над соблюдением режима самоизоляции. Это особенно важно, учитывая установившуюся теплую погоду. Лучше перетерпеть сейчас, чем потом сидеть дома все лето, подчеркнула Елена Лапушкина.

— Режим повышенной готовности по-прежнему действует на территории Самарской области. Динамика заболеваемости коронавирусной инфекции не позволяет сейчас вводить послабления. Сейчас особенно важно соблюдать требования Роспотребнадзора, — отметила мэр.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close