В Самаре для ремонта теплосетей применят новую технологию

Она позволит продлить срок службы труб в несколько раз.

В Самаре в начале мая стартовали плановый ремонт и модернизация теплосетей. Сейчас работы идут на улицах Гастелло, Ульяновской, Блюхера, Рабочей. Также в ремонте — два участка теплосетей на Физкультурной. Как идут работы, проверила глава Самары Елена Лапушкина.

На улице Физкультурной специалисты сейчас обновляют участок трубы длиной 600 погонных метров. Там уже выполнили подготовительные и земельные работы, демонтировали строительные конструкции, каналы и тепловые камеры.

Работы ведут поэтапно: это позволяет избегать длительного отключения горячей воды. Также на объекте применят новую технологию, которая позволит продлить срок службы теплотрассы в несколько раз.

— Мы вместе с ресурсоснабжающими организациями увеличиваем объемы модернизации теплосетей. Это обусловлено высоким износом коммуникаций в целом по городу, — подчеркнула Елена Лапушкина. — Особенностью современной перекладки являются новые технологии, благодаря которым трубы закладывают в так называемую капсулу. Проводится специальная изоляция стыков между трубами. Это позволит избежать коррозии в ходе эксплуатации и значительно увеличить срок службы.

До начала отопительного сезона все плановые работы завершат.

В этом году техническое перевооружение и ремонт будут вестись на 15 участках тепловых сетей протяженностью 5132,9 погонных метра. В работе находятся участки, которые достигли наибольшего износа. Как правило, именно на них происходит больше всего повреждений.

Работы по перекладке сетей неизбежно проходят с отключением горячей воды. При этом графики выстраивают так, чтобы сроки были минимальны. В администрации призывают жителей города отнестись  к этому с пониманием.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close