Из Самары в Москву будут ездить новые двухэтажные вагоны с душем и ЖК-дисплеями

Рассказываем, в какие еще города можно будет домчать с комфортом.

Парк пассажирских вагонов Куйбышевской железной дороги пополнили семь двухэтажных вагонов СВ. Они будут ездить в составах двухэтажных фирменных поездов №49/50 Самара – Москва, №51/52 Пенза-Москва, №25/26 Ижевск – Москва.

Новые двухэтажные вагоны с двухместными купе оборудовали системами контроля безопасности и связи, автоматизированной системой контроля посадки пассажиров, системами поддержания микроклимата. В них есть туалет, душ, гладильная доска в бытовом отсеке, а также мультимедийный портал «Попутчик» с возможностью выхода в Интернет и расширенным развлекательным контентом.

пресс-служба Куйбышевской железной дороги

Нам каждом из мест есть ЖК-дисплеи для просмотра видеопрограмм, также есть беспроводные зарядки для гаджетов. Попасть в купе можно с помощью  индивидуальных магнитных ключ-карт.

«Фишкой» новых вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Они помогают удерживать пыль и неприятные запахи. Воздух обеззараживают за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона.

пресс-служба Куйбышевской железной дороги

Билеты начнут продавать в скором времени в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Во сколько именно обойдется такая поездка, в сообщении пресс-службы не уточняется.

Фото обложки: пресс-служба Куйбышевской железной дороги

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close