Куда самарцы уезжали во время самоизоляции

Мобильный оператор выяснил это, изучив мобильный трафик.

Аналитики МТС изучили, куда чаще всего ездили жители Самары и Тольятти в марте и апреле, чтобы переждать карантин. Исследование провели на основе обезличенных данных мобильного трафика абонентов.

Как выяснилось, начиная с середины марта объем мобильного трафика в дачных массивах вокруг Тольятти, в районе Старосемейкино и Черноречья вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в полтора раза.

Значительный рост трафика – на 60-80% по сравнению с прошлым годом — зафиксировали также в Кинеле, Красноармейском, Кротовке и Безенчуке.

При этом в районных центрах чаще использовали и голосовой, и интернет-трафик, а в небольших населенных пунктах популярностью пользовался мобильный интернет.

— С началом самоизоляции заметно увеличилась нагрузка на сеть, и по сравнению с «докарантинным» периодом объем мобильного трафика в сети МТС в Самарской области вырос более чем на 10 процентов. Наши абоненты сейчас гораздо больше времени проводят в сети – учатся и работают дистанционно, чаще общаются с близкими онлайн, играют, смотрят видео и совершают покупки через интернет. При этом мы видим заметный отток активных интернет-пользователей из городов в пригороды и сельскую местность. Учитывая это, а также близость летнего сезона, когда «загородный» интернет-трафик вырастет еще сильнее, мы за последние месяцы усилили сеть в Волжском, Красноярском, Кинельском районе, в зеленой зоне Тольятти, в районе Жигулевского заповедника и в других местах области, где самарцы традиционно любят бывать в теплое время года, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close