В Самаре нарушителей режима самоизоляции выслеживают с помощью беспилотников

В городе и области продолжает действовать режим повышенной готовности.

В Самаре для выявления нарушений режима самоизоляции используют беспилотники. Они мониторят места потенциального массового скопления людей. Информацию о нарушителях передают в онлайн-режиме в правоохранительные органы и администрации районов для принятия мер, передает пресс-служба городской администрации.

Как отметил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Самары Виталий Шишкин, с помощью дронов удалось обнаружить нарушителей режима самоизоляции. Информацию об этом передали в полицию.

В городе используют и другие способы контроля. Ежедневно в администрации районов поступают списки тех, кто приезжает в Самару на автомобиле, поезде или самолете. Сотрудники районных администраций вместе с врачами проверяют, как прибывшие соблюдают режим самоизоляции. Если человек отсутствует по указанному им адресу, об этом сообщают в полицию. Нарушителей привлекают к административной ответственности по статье КоАП 20.6.1 «Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности». За это предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Также по поручению губернатора Самарской области разработали алгоритм по контролю режима самоизоляции теми, кто болен коронавирусом в легкой форме.

Их проверяют через дверь или через домофон. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф до 40 тысяч рублей. На сегодняшний день около ста пациентов в Самаре переносят коронавирус в легкой форме, находятся дома и сознательно относятся к режиму самоизоляции, нарушителей среди них не выявили.

Вместе с этим контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на торговых точках, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close