В Самаре нарушителей режима самоизоляции выслеживают с помощью беспилотников

25.05.2020

33

Автор: Анна Турова

В городе и области продолжает действовать режим повышенной готовности.

В Самаре для выявления нарушений режима самоизоляции используют беспилотники. Они мониторят места потенциального массового скопления людей. Информацию о нарушителях передают в онлайн-режиме в правоохранительные органы и администрации районов для принятия мер, передает пресс-служба городской администрации.

Как отметил руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Самары Виталий Шишкин, с помощью дронов удалось обнаружить нарушителей режима самоизоляции. Информацию об этом передали в полицию.

В городе используют и другие способы контроля. Ежедневно в администрации районов поступают списки тех, кто приезжает в Самару на автомобиле, поезде или самолете. Сотрудники районных администраций вместе с врачами проверяют, как прибывшие соблюдают режим самоизоляции. Если человек отсутствует по указанному им адресу, об этом сообщают в полицию. Нарушителей привлекают к административной ответственности по статье КоАП 20.6.1 «Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности». За это предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Также по поручению губернатора Самарской области разработали алгоритм по контролю режима самоизоляции теми, кто болен коронавирусом в легкой форме.

Их проверяют через дверь или через домофон. За нарушение режима самоизоляции грозит штраф до 40 тысяч рублей. На сегодняшний день около ста пациентов в Самаре переносят коронавирус в легкой форме, находятся дома и сознательно относятся к режиму самоизоляции, нарушителей среди них не выявили.

Вместе с этим контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на торговых точках, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: администрация Самары 


Читайте также:

Технологии

В области пациентам с коронавирусом будет звонить робот

Он сможет выяснить состояние больного на основании четырех тестовых вопросов.

Технологии

Ученые политеха разработали энергосберегающий метод получения композитов

Синтезированные на его основе материалы обладают рядом важных достоинств.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации